德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河一中教师踊跃参加义务献血

2016-12-23
来源:德宏团结报
核心阅读梁河一中12月6日组织教师前往街心花园参加义务献血,积极参与社会公益活动。
  

教师参加义务献血活动。

  梁河一中12月6日组织教师前往街心花园参加义务献血,积极参与社会公益活动。

  无偿献血是一项崇高而光荣的义务,是社会文明进步的标志。为确保今年梁河一中义务献血活动取得良好效果,学校高度重视无偿献血工作,广泛动员宣传,多次将开展义务献血活动作为行政会议议题进行安排,积极配合县卫计局到梁河一中开展义务献血讲座,同时校党政办公室借助智慧园平台、教师微信群、教师QQ群等校园宣传媒介广泛地、多形式、经常性地最大化宣传义务献血。

  在义务献血活动中,副校长寸永勐等校领导发挥表率示范作用,积极带头献血,广大教职工积极响应,纷纷踊跃报名参加无偿献血活动。为保证教学活动正常进行,学校确定蒋家清、王常寿、余世和等19名教师参加本次义务献血,19名义务献血者在活动中成功献血3000多毫升,他们当中许多人曾多次参加义务献血。

  据了解,今年以来梁河一中已组织36名教师参与义务献血活动,其中成功献血17人,学校还将于12月16日、26日再次组织教师进行义务献血,用实际行动树立为人师表的良好形象,展现人民教师无私奉献的精神风貌。(通讯员  董诗林)

发布人:叶静雪