德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县开展秋季松材线虫病普查工作

2016-12-13
来源:梁河县林检局
作者:曹加兴 康飞
核心阅读为加强梁河县松材线虫病监测、普查工作,根据《德宏州林业局办公室关于做好2016年全州松材线虫病秋季普查工作的通知》
  

  为加强梁河县松材线虫病监测、普查工作,根据《德宏州林业局办公室关于做好2016年全州松材线虫病秋季普查工作的通知》,梁河县结合辖区内松科植物分布情况制定了《普查方案》,于2016年10月15日—11月23日开展了秋季松材线虫病普查。

  本次普查,主要以踏查和建立重点长期监测点为主,进行了全面普查。普查重点为公路沿线、风景区、木制品生产和使用企业、建筑工地、木材集散地、移动和联通通讯机站附近、水利水电建设工地附近、人为活动频繁地区附近的松林,并建立相应的长期监测点(县级监测点)20个。完成普查松科植物面积35.09万亩,涉及9个乡(镇)1个林场。辖区内未发现松材线虫病。(梁河县林检局 曹加兴 康飞)

发布人:周军