德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

上海“亲戚”送来爱心助学金

2016-12-13
来源:德宏团结报
作者:焦迪
核心阅读12月5日下午,上海市嘉定区马陆镇商会副会长葛健一行,为他们送来每人5000元的爱心助学金。
  

  捐赠现场。

  “感谢上海‘亲戚’的帮助,给我们家解决了一个大难题。”冬日的芒东坝子寒意浓浓,但对芒东镇帮别村杨恩刚等6名大学生的家长来说,却暖意融融。12月5日下午,上海市嘉定区马陆镇商会副会长葛健一行,为他们送来每人5000元的爱心助学金。

  州政协自挂钩帮扶帮别村以来,扎根村寨、面向群众,积极投入人力、物力、资金,认真做好基层党建、产业发展、禁毒防艾、村容村貌改善、基础设施建设等精准扶贫工作。在做好挂钩扶贫工作的同时,州政协不忘动员社会各方面力量帮扶帮别村,这才有了这次的捐赠活动。据悉,在州政协相关工作人员的牵线搭桥下,上海市嘉定区马陆镇商会决定对芒东镇帮别村的6名在校大学生给予帮扶,每人每年给予5000元助学金,捐助4年,帮助学子们顺利完成学业。

  芒东镇领导对上海市嘉定区马陆镇商会的善举表示衷心感谢,并介绍了芒东镇经济社会发展、脱贫攻坚等方面的情况,希望商会能一如既往地关心、支持芒东的发展,在劳务输出、产业发展、教育帮扶、基础设施建设等方面给予指导,帮助芒东镇打赢脱贫攻坚战。“捐资助学,功在当代,利在千秋。”商会负责人表示,今年,按照中央的决策部署,上海对口帮扶云南新增4个少数民族自治州,德宏就是其中之一,此次捐赠正是商会落实沪滇帮扶的一次实际行动,今后商会将继续加强与芒东镇的联系,在教育、就业、产业发展等方面提供力所能及的支持和帮助,与芒东镇各族群众携手共建美丽家园。

阅读: 发布人:董禹