德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县政府领导调研脱贫攻坚指挥部

2016-12-01
来源:德宏团结报
核心阅读11月15日,县委副书记、代县长龚翠莲到县脱贫攻坚指挥部检查调研,并组织召开工作座谈会,听取指挥部各办组及各乡镇脱贫攻坚工作情况汇报。
  

  11月15日,县委副书记、代县长龚翠莲到县脱贫攻坚指挥部检查调研,并组织召开工作座谈会,听取指挥部各办组及各乡镇脱贫攻坚工作情况汇报。

  龚翠莲充分肯定了县脱贫攻坚指挥部各办组和各乡镇近期工作取得的成效,并对做好下一步工作提出要求:在工作责任上再夯实,县脱贫攻坚指挥部各办组要加强与各部门、各乡镇之间的沟通联系,主动扛起责任和担当,定期组织召开联席会议分析研判,及时通报工作进展情况;要在工作重点上再聚焦,锁定“脱贫出列6995标准”和目标任务,围绕“公建、水、电、路”等重点,定期到村现场研判,摸清底数,排出工作重点,及时发现问题、解决问题,形成推进脱贫攻坚工作的强大合力;要在保证安全、保证质量的前提下,加快易地扶贫搬迁建设进度,全力推进各项工程建设;要完善扶贫规划,把将要实施的扶贫项目都列入规划当中,所有涉农资金要统筹使用,确保“多渠道引水、一个龙头放水”,同时各部门和各乡镇要强化资金监管,确保资金使用安全;要对照指标,加强数据统计工作;挂村挂户干部要做到入户走访到位,政策讲解到位,要及时解决群众提出的困难和问题,提高群众满意度,同时对没有享受到脱贫政策的群众,要做好宣传和引导,提早做好第三方评估的各项迎接验收准备工作,确保圆满完成今年脱贫攻坚目标任务,实现首战告捷。

  会上,相关部门和乡镇汇报了脱贫攻坚开展过程中存在的困难和问题,出席会议的领导分别对相关工作作了部署。(通讯员 板如兴 杨常然)

发布人:叶静雪