德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河县林业局召开林农专业合作社培训会

2016-09-09
来源:梁河县林业局
作者:饶万邦
核心阅读为深入贯彻中央和省有关全面推进和进一步深化集体林权制度改革的意见精神,规范林农专业合作社管理,使林业专业合作社发挥应有的作用
  

  为深入贯彻中央和省有关全面推进和进一步深化集体林权制度改革的意见精神,规范林农专业合作社管理,使林业专业合作社发挥应有的作用,2016年9月2日梁河县林业局组织全县林业专业合社开展了相关业务培训。

  段副局长传达了《云南省人民政府关于推进林农专业合作社发展的意见》(云政发[2010]159号)、《德宏州林业局 德宏州财政局 德宏州供销合作社联合社关于开展林农专业合作社备案及省级示范社申报和动态监测工作的通知》(德林联字[2016]25号)文件精神,并做了相关要求。一是各合作社依法、依规做好合作社管理,确保各社员的合法权益;二是全县各合作社之间要加强协作交流,取长补短,力争最大限度发挥专业合作社的示范带动作用;三是建立健全各项管理制度,力争达到省级示范社标准。

  为进一步规范合作社管理,梁河县技术人员给专业合作社代表讲解了“云南省林业专业合作社平台”操作及注意事项,并协助专业合作社完成相关资料的录入。为提供合作社交流平台,梁河县技术人员建立了梁河县林业专业合作社QQ群及微信群,以便各合作社间交流学习。

  会上,为规范合作社管理,邀请生龙专业合作社省级示范社监事长现身说法,从以下几点做了经验交流。一是合作社创建经验,如何规范合作社的管理;二是基地建设管理经验,如何建设示范基地,打造亮点;三是产品、品牌创建经验。通过交流,使各合作社代表进一步明确了发展方向。

  通过培训,全县林业专业合作社了解了林业专业合作社规范要求,初步撑握了平台的录入方式方法,促进了各专业合作社间相互交流,为全县林业专业合作社规范化发展奠定了基础。(梁河县林业局 饶万邦)

发布人:周军