德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川县纪委监委持续推进正风肃纪

2018-11-08
来源:德宏团结报
核心阅读1至10月,全县共查处各类问题线索17件。
  

  今年以来,陇川县纪委监委持续保持高压态势,层层压实责任,严格执行制度,抓实日常监督,扎紧公务经费“钱袋子”,守住公务接待“餐桌子”,管好公务用车“车轮子”。

  层层压实责任。以“谁分管、谁负责”为前提,将责任层层传导下去。各单位认真落实第一责任人职责,各派驻纪检监察组认真发挥专责监督作用,持续发力加压,强化执纪问责。

  严格执行制度。按照《中国共产党纪律处分条例》《八项规定》要求,紧紧盯住关键环节,牢牢把握重点领域,充分调动和发挥基层纪检组织作用,使每一位基层纪检监察干部真正把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,守好自己的“责任田”,形成齐抓共管的强大合力。

  抓实日常监督。县委巡察办组织工作人员定期对各单位、各乡镇(农场)深入开展监督检查,及时掌握工作情况和制度执行情况,强化全县党员干部明形势、懂政策的履责意识,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

  1至10月,全县共查处各类问题线索17件,其中问责11人、通报4人、谈话1人、立案1人。(通讯员 杨流潇)

发布人:xianmutang