德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川完成生物多样性监测外业调查

2018-10-12
来源:德宏团结报
核心阅读外业监测工作的完成,对科学收集监测数据,加强保护区监测成果打下了坚实基础。
  

  云南铜壁关省级自然保护区陇川管护分局近日如期完成2018年外业调查工作,监测成果显著。

  生物多样性监测是保护区一项重要的基本工作。为按时完成资源监测任务,陇川管护分局及时成立了以分局负责人为小组长的监测调查小组,认真对照保护区生物多样性监测方案,理清辖区监测对象和工作任务,带着监测工具,对保护区中的动植物种群及生态因子等监测对象进行监测和记录,共监测出陇川片区布设落叶季雨林监测样地2个,兽类、两栖类监测样带4条,外来入侵物种紫茎泽兰监测样带2条。

  据介绍,铜壁关自然保护区陇川片区面积仅占保护区总面积的14.9%,但资源丰富,生态环境独特,外业监测工作的完成,对科学收集监测数据,加强保护区监测成果打下了坚实基础。目前,相关工作人员正在抓紧时间整理生物多样性监测内业资料,为保护区管理提供科学依据。

(铜壁关自然保护区陇川管护分局供稿)

发布人:xianmutang