德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川县市场监督管理局优化营商环境

2018-10-12
来源:德宏团结报
核心阅读抓日常监督,把坚持不懈落实“八项规定”作为日常监督重点,不断强化作风建设。
  

  今年以来,陇川县市场监督管理局扎实推进党风廉政建设,不断优化营商环境。

  抓主体责任落实,做到党风廉政建设与业务工作一起研究,一起部署,一起落实,一起检查,一起考核;抓班子和队伍建设,发挥党员在工作、学习和社会生活中的先锋模范作用,强化班子成员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;抓制度落实,把制度作为从源头上预防腐败现象发生的重要手段,既重视制度建设,更重视制度落实;抓日常监督,把坚持不懈落实“八项规定”作为日常监督重点,不断强化作风建设。

  以党风廉政建设有力促进了各项业务工作开展。今年来,该局共出动市场保障执法人员687人次,开展商品快检347批次,查办各类经济违法违规案件206件,收缴罚没款612.59万元,所办案件没有出现行政诉讼和行政复议。受理消费者申(投)诉37件,调解满意率100%,为消费者挽回经济损失18.36万元。全县已创建州级“平安市场”1个、县级“平安市场”4个,州级“诚信市场”1个、县级“诚信市场”3个,县级“农村文明集市”2个,为营造公平有序的营商环境发挥了积极作用。

  (通讯员钱保春)

发布人:xianmutang