德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

户撒乡荷兰豆产业促群众增收

2018-10-12
来源:德宏团结报
作者:梁黎明
核心阅读荷兰豆产业在户撒乡已初见成效,有效促进贫困群众增收致富。
  

  近日,陇川县户撒乡和保平村的两个荷兰豆收购点,农民群众正欢欢喜喜忙着把自家种植的荷兰豆分类、装袋、过磅,收到钱后喜笑颜开。荷兰豆产业在户撒乡已初见成效。

  2017年,户撒乡采用“公司垫资——统一收购”的经营模式引进荷兰豆产业。当年,荷兰豆种植面积达300亩,单价8元1斤。每亩荷兰豆产值7000元至8000元,总产值达210多万元,覆盖5个村100多户农户。这种方式不仅解决了农户无钱垫资的问题,还解决了农户销售难的后顾之忧,增加了农民的纯收入,拉动了全乡经济发展,推进了脱贫攻坚工作。2018年,进一步扩大种植后,全乡种植面积增至800亩,预计总产值达560多万元,覆盖8个村550多户农户。

  近年来,户撒乡党委政府不断加大产业帮扶和科技帮扶力度,因地制宜引进新兴产业,解决群众产业结构单一的问题,切实增强群众发展活力,有效促进贫困群众增收致富。

发布人:xianmutang