德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川组织党代表到保山参观学习

2018-09-28
来源:德宏团结报
作者:尹永香
核心阅读提高党代表党性修养,提升履职能力。
  

  9月19日至21日,陇川县委组织部组织各界别的州县部分党代表40余人,到杨善洲干部学院和龙陵松山遗址参观学习,提高党代表党性修养,提升履职能力。

  党代表们到龙陵松山战役遗址缅怀抗战先烈,站在身上留下巨大炮火窟窿和子弹的榕树下,仰视着402座远征军官兵雕塑,深刻感受到了中华儿女保家卫国、不畏牺牲的爱国主义精神,倍感今天幸福生活的来之不易,受到了一次很好的爱国主义教育。

  在杨善洲干部学院,代表们观看了《蓝天访谈》《清廉杨善洲》两部影片,听取了《我与杨善洲在一起的22年》专题报告,了解他廉洁奉公的一生。代表们还向杨善洲雕像敬献了花篮,瞻仰遗像,寄托哀思和缅怀之情,重温了入党誓词,接受了一次深刻的“善洲精神”洗礼。

  参观学习后,代表们纷纷表示,作为边疆少数民族民族地区的党代表,一定要认真学习杨善洲同志坚守共产党人的精神家园,淡泊名利、公而忘私、廉洁奉公,为党和人民的利益奋斗终生、无怨无悔的崇高精神,以他为榜样,进一步坚定理想信念、加强党性锻炼、增强宗旨观念、弘扬优良作风,认真履职尽责,做一名合格的党代表。

发布人:xianmutang