德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

十一黄金周,来陇川这样玩!(附狂欢系列活动日程)

2018-09-06
来源:目瑙纵歌之乡陇川
核心阅读目瑙纵歌就开始了
  

景颇魂千年存,万人目瑙震世人

千百年来,每当初春的第一缕阳光跃出地平线,目瑙纵歌就开始了。辉煌的太阳,亘古不变的太阳,点燃了人们心中的热情!纵观世界,最盛大的集体舞蹈来自中华,这就是景颇族的目脑纵歌。

中国目瑙纵歌之乡

陇川,地处祖国西南边陲,是全国景颇族聚居最多的一个县。“目瑙纵歌”是景颇族传统节日,是景颇先民驱恶扬善、祈神降福、庆祝丰收的传统盛会,目瑙纵歌以其神奇的起源传说和众多的参加人数,被誉为“天堂之舞”和“万人之舞”陇川县第十一届(2018年)目瑙纵歌狂欢活动将于2018年10月2日-10月4日,在章凤民族文化广场隆重举行。

 

德宏·陇川十一黄金周目瑙纵歌狂欢系列活动日程

 

(若有变动,另行通知)
 

活动内容:

1

万人目瑙纵歌狂欢

“目瑙”是景颇语,“纵歌”是载瓦语,目瑙纵歌意为“大家一起来跳舞”,因其舞蹈形式独特、舞步动作易学、队形变化无穷、参与人数众多,又被称作“天堂之舞”、“万人之舞”,展现了景颇族积极向上,团结进取的精神风貌。


2

大型文艺晚会

狂欢活动自然离不开文艺晚会,在开幕式上,极具景颇民族特色的文艺晚会将为你奉上精彩的视觉盛宴。

3

《激情之夜》众臣jeep景颇时装秀

景颇族服饰与jeep将会碰撞出什么样的火花,晚会将会点燃怎样的激情,尽在景颇服装秀!活动详情请关注本微信公众号)

 

4

国际景颇族歌手演唱会

暨民族民间文艺汇演

一场国际景颇族歌手演唱会及传统的民间文艺汇演将在闭幕式上上演!

 

5

民间体育竞技

在民间有许多体育竞技活动,在节日期间,还奖组织各地群众进行竞技比赛

户撒山地自行车暨马拉松赛

推广和倡导环保、健康、运动、休闲、时尚的生活理念,加强广大运动爱好者的交流,展示美丽德宏、活力陇川、神秘户撒的人文风情和自然风光,让更多的人走进陇川,了解户撒、爱上户撒,促进户撒体育旅游业发展。比赛详情请关注本微信公众号)

活动内容:

1

山地自行车赛

沿途是金色的稻田,蓝天白云下一条崭新的柏油路,这不仅比较,更是一次走进田园的骑行,户撒,值得你来骑一骑!

2

环乡马拉松比赛

户撒环乡路一圈刚好42公里,是一条最完美的天然的马拉松赛道,国庆期间将在这里举行环乡马拉松比赛,让你在奔跑的同时也能放飞自我!

2018雨林大会

【活动时间】2018年10月3日-10月5日

【活动城市】:中国 云南 德宏

【活动地点】:陇川户撒 滇缅国际雨林公园

【活动项目】:2018雨林大会

目瑙纵歌Jeep景颇时装秀、雨林狂欢、倒淌河挑战之旅、鹰愁涧体验之旅、摇滚之夜、雨林电音趴

 

过往活动

图文:桂金再

发布人:叶静雪