第五批上海对口援滇医疗队进驻陇川啦! - 陇川新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

第五批上海对口援滇医疗队进驻陇川啦!

2018-06-06
来源:德宏团结报
核心阅读第五批上海对口援滇医疗队进驻陇川
  

第五批上海对口援滇医疗队进驻陇川县人民医院啦!

上海市第一人民医院对口支援专家四、五批交接

  第五批对口支援上海专家

 

  包爱华,医学博士,上海市第一人民医院呼吸与危重症医学科,主治医师。对口支援内三科

  本科毕业于武汉同济医科大学,博士毕业于上海交大医学院,师从著名呼吸病专家周新教授。瑞典卡罗林斯卡医学院访问学者。

  现任上海医学会呼吸分会介入学组成员,上海市抗癌协会内镜分会委员。

  主要从事呼吸系统常见疾病和疑难危重病的诊断和治疗。擅长于经皮或经支气管镜肺活检以及胸部肿瘤的介入治疗,超声支气管镜下淋巴结活检,良恶性气道疾病的介入治疗,疑难下呼吸道感染的病原学快速诊断以及肺癌和慢性气道疾病的规范化诊治。

  主持上海市科委及卫计委课题各1项,曾参与完成国家自然科学基金项目4项,参与编写《呼吸疾病自我防治新观点》等多部专著。发表论文近20余篇,SCI收录10余篇,其中第一作者4篇。获得中华医学会呼吸分会优秀英文论文评选二等奖(2014)。

  陆荫,医学博士,中共党员,上海市第一人民医院妇产科主治医师。

  对口支援妇产科

  硕士和博士分别毕业于上海交通大学及南京医科大学,从事妇产科临床及教学工作10余年,具有丰富的临床经验,擅长妇科内分泌及不孕症的综合诊治,具有辅助生殖技术资格证;熟悉妇科常见多发病的诊治,熟练掌握妇科宫腹腔镜诊疗技术;熟悉高危妊娠及妊娠合并症诊治,对产科危重症抢救具有一定经验。

  承担妇产科教学秘书工作,负责本科、研究生实习轮转及考核,住院医师规范化培训等教学事务,具备PBL课程及住规培带教教师资格证。已发表核心及SCI学术论文数篇,参与两项国家自然科学基金项目研究。

上海市第一人民医院骨科主治医师,美国Mayo Clinic(全美排名第一的医院)骨科博士后及运动医学中心临床访问学者。

  临床特色:关节外科与运动医学

  俞银贤,医学博士

  对口支援骨科

  目前担任上海市运动医学会青年委员、中国救援协会运动伤害委员会青年委员、上海市医师志愿者联盟青年医师新锐、欧美同学会会员、《实用骨科杂志》及《Plos One》 审稿人。

  从事关节外科与运动医学的临床与科研工作14年,2017.01-2018.02期间,受医院“卓越医师人才计划”资助公派赴Mayo Clinic骨科进行博士后研究并在骨科(运动医学中心)进行临床访学,导师分别为著名学者Chunfeng Zhao教授和国际著名运动医学专家Aaron Krych医生,重点学习关节镜技术及髋膝关节置换。同时曾于2011年赴韩国全南国立大学学习微创髋关节置换,2014年赴香港大学学习膝关节置换。临床研究成果多次在国际肌腱与韧带大会、中华医学会骨科学年会、上海市骨科学年会及创伤学年会等重要会议进行壁报及口头发言交流,在国内骨科顶级杂志《中华骨科学杂志》、《中华关节外科杂志》、《中华创伤骨科杂志》等发表文章近20篇,参译《髋关节外科手术技术》一书。发表SCI论文4篇,最高影响因子7.5分。

  韩光炜,主治医师

  麻醉学博士研究生,中共党员,从事麻醉专业工作20余年。

 

 

  对口支援麻醉科

  掌握了全身麻醉及椎管内麻醉的操作技能和注意事项,熟悉心肺复苏的操作及流程,自体血回收机的使用及适应症,无痛分娩镇痛的操作及管理,了解一些神经阻滞的进针方法及超声引导下如何辅助神经阻滞。

  王政,主治医师,1994年上海第二医科大学本科毕业。

  对口支援影像科

  从事放射诊断至今已24年,无论在平片,还是CT、MRI影像诊断方面都积累了丰富的临床经验,尤其擅长胸腹部影像诊断、CT三维重建和全身血管CTA诊断。2006年参加RSNA,2016年文章被RSNA收录并再次被邀参加RSNA。

  咨询方式

  01在线咨询:7178645(医务科)

  客服工作时间: 周一至周五8: 30-5: 30

  02专家出诊时间:每周三出门诊。

电话:7173338(导诊台预约电话) 客服工作时间: 周一至周六8: 30-5: 30

  03对口帮扶科室联系电话:

  内三科(呼吸科)联系方式:7172110

  妇产科联系方式:7176191

  骨科联系方式:7172111

  麻醉科联系方式:7176656

  影像科联系方式:7176439

  来源:陇川县人民医院

阅读: 发布人:叶静雪