6月德宏最美旅行季,去陇川这样吃喝玩乐! - 陇川新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

6月德宏最美旅行季,去陇川这样吃喝玩乐!

2018-06-05
来源:德宏团结报
核心阅读来陇川给自己的身心放个假,是时候,给忙碌的生活按下一次暂停键,出发吧
  

  五月的暖风已经吹过

  六月的蝉鸣即将响起

  不知不觉

  时间就流走了5个月

  六月

  是热烈、忙碌又充满惊喜的季节

  直击吃货灵魂的美食之旅

  01

  不过手的米线不叫过手米线

  过手米线是阿昌族的一种传统美食,这种美食以陇川县户撒的最为正宗,因而陇川的众多过手米线店,店名多半冠以户撒之名。米线的馅料一般以鸡肉、猪肉、牛肉、鸽子肉等为主。

  除了特别调制的肉末,还有米线也很重要,有红米线和白米线两种。最为正宗的过手米线,一般由户撒所产红米制成,这种过手米线更显劲道,食用起来更加Q弹。

 

  吃时需先取一团米线置于手心,然后将馅料放在米线上食用,Q弹米线与醇香肉末混合,爽弹香脆,吃了让人根本停不下来。

  02

  外焦里嫩的脆皮火烧猪不容错过

  火烧猪也是陇川的一道美食,烤制方法非常讲究。

  经过3小时炭火烤制后,把火烧猪连皮带肉从骨架上剥离,切成薄片。把这外焦里嫩的火烧猪就着鬼火绿蘸水吃,或是芥末蘸水,一嘴下去,满口生津,五味俱全。尤其是那肉焦香、皮嘎嘣脆、鲜嫩的口感和滋味,强烈刺激着你的味蕾和食欲,让你欲罢不能。

  与绿意南宛湖草原的美景之约

  大美陇川,这四个字绝不是虚言,在陇川南宛湖附近藏着一个神奇的草原,这个草原每年只出现三个月。草原边的湖水清澈纯净、烟波浩渺,宛如人间仙境,一眼万年。

  桂金再 摄

  很多人专程到陇川,只为和它见上一面,看水天相接,看一方纯美,拍一张梦幻唯美的照片。

  每年6-7月份,南宛湖的美美在山清水秀,美在云雾变幻,更美在“碧波荡漾”的草原。大片绿地上没有任何遮拦,可以感受360度的美景,牛、马点缀其中,一派生机盎然。

  桂金再 摄

  六月已到来,夏至将至

  六月的色彩,深邃浓郁

  六月的景致,如梦似幻

  来陇川给自己的身心放个假

  是时候

  给忙碌的生活按下一次暂停键

  出发吧!

阅读: 发布人:刘亚旭