冒领农村低保金、啃食生态建设资金...陇川2人被开除党籍 - 陇川新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

冒领农村低保金、啃食生态建设资金...陇川2人被开除党籍

2018-05-31
来源:德宏纪检监察
核心阅读套取国家生态建设资金,作假冒领农村低保金,陇川县国有林场原场长、清平乡陆昆村党支部原书记被开除党籍
  

  套取国家生态建设资金 陇川县国有林场原场长被开除党籍

  经查,2013年9月至2015年5月,金麻用在担任清平乡陆昆村党支部书记期间,违反廉洁纪律,违反国家相关政策规定,利用职务便利,弄虚作假,冒用他人名字和身份证号,违规套取农村低保金共计人民币6814元,用于个人及家庭开支,其行为已构成严重违纪。

  “纪网恢恢,疏而不漏。在党纪国法面前,班门弄斧、玩弄手段,以为偷天换日、瞒天过海。殊不知,这些自作聪明的小把戏,最终都是逃不过纪律的严惩的。”陇川县清平乡纪委书记如是说。

  经清平乡党委会研究讨论,并报中共陇川县纪委2018年5月10日批准,决定给予金麻用开除党籍处分,免去其陆昆村党支部书记职务。

  执纪者说

  作为党员干部,要讲党性,牢记入党誓词,不忘初心;要讲纪律,工作中严格要求,约束自己,做到心中有戒尺;要讲原则,不为了一点蝇头小利,去触碰党纪国法,铤而走险。走上违纪违法的不归路,换来的只有党纪国法给予的严厉惩罚。(赵志明 李梅弄)

  2

  作假冒领农村低保金 陇川县清平乡陆昆村党支部原书记被开除党籍

  经查,瞿生川在担任陇川县国有林场场长期间,违反廉洁纪律,利用职务之便,以他人名义套取国家木材战略储备“新种秃杉”项目和国家木材战略储备“改培”项目资金259500元;违反工作纪律及国家法律法规规定,在实施2013—2015年的木材战略储备项目过程中,安排相关人员违规虚报国家木材战略储备项目资金共计1040350.1元。

  “由于个人党纪、国法意识淡薄,导致工作中出现了重大失误,我有着不可推卸的责任。在今后的工作中,我将更加严格要求自己,加强学习,提高党性修养,虚心接受批评教育,望组织给予从宽、从轻处理……”陇川县国有林场原场长瞿生川在忏悔书中这样写道。

  2018年5月10日,经中共陇川县纪委常委会研究决定,给予瞿生川开除党籍处分,违纪款人民币259500元予以收缴。

  执纪者说

  瞿生川作为陇川国有林场主要负责人,未按政策要求落实国家木材战略储备项目资金,从而使木材战略储备项目变为个人利益、部门利益、小团体利益,与国家政策要求背道而驰。这是党员领导干部党性的缺失、法律意识淡薄的表现,为了私利不正确行使职权,最终只能是自酿苦果,必将受到党纪国法的严惩。(尹黎)

阅读: 发布人:刘亚旭