德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

大美陇川,魅力陇把等你来

2018-05-29
来源:目瑙纵歌之乡陇川
核心阅读边境上的宁静魅力小镇——陇把,一个四季成景、美如画卷的地方
  

  边境上的宁静魅力小镇——陇把,一个四季成景、美如画卷的地方,一个远离喧嚣、寻找记忆的地方,一个浮想翩翩、留恋往返的地方,是否让你品出不同,韵味无穷……

 

  一山一水一梦

  安于若素

  小河涓涓细流,欢唱琴鸣

  两岸山色清翠,五光十色

  西湖波光盈盈

  浑然天成

  春来繁花似景,绚丽多彩

  夏至听风品雨,思绪飞舞

  秋闻梅林桃香,硕果累累

  冬忆丹漆古色,笔下墨香

 

 四季如画成诗,扣人心弦

  一镇一景一韵,流绪微梦

  陇把镇简介:

  陇把镇位于陇川县西北部,距县城15公里,西与缅甸毗邻,与陇川农场交织在一起。国境线长31.8公里,占全县国境线的62.4%,国土面积204平方公里。全镇辖5个村委会、1个社区居委会,43个村民小组、8个居民小区,4277户13746人,是一个以汉族、景颇族、傈僳族为主的多民族杂居的边境民族集镇。

  小编温馨介绍陇把旅游景点:

  景点一:龙安温泉

  龙安新马温泉自驾车国际旅游营地(又称龙安新马温泉)位于陇把镇龙安村委会,距镇政府驻地12公里处,是德宏州唯一一家完全汇集东南亚风情风貌的旅游休闲度假村。其龙安新马温泉是德宏唯一罕见的弱碱温泉,环境优雅,泉水清澈透明,水内富含对人体有益的多种微量元素,有滋补、活络、健体、祛病之功效,共有13套泰国风格水景套房、9套田园房。是温泉美疗、高端接待、商务洽谈、休闲娱乐、绿色生态旅游、观光农业,完善的住、餐、娱、购于一体的东南亚风情综合服务园区。周边风景如画,右转有一条1.148公里的蓝花楹大道,直达龙安土砖民居客栈,大道两侧种有蓝花楹及格桑花,花期一到,可在花海中观赏、拍摄,两旁的田野里种有连片果园,如火龙果、葡萄及桃子等节令性特色水果,果实成熟采摘季,可以呼朋唤友、邀约家人感受田园风光。

  景点二:户岛枇杷

  户岛村地处陇把镇北边,距镇政府6公里,距县政府20公里,是我县有名的枇杷村,以种植枇杷远近闻名,枇杷种植基地1260亩,枇杷近销至县内各地,远销至省州,所种枇杷柔软多汁,味道甘美,深受商家及消费者喜爱。户岛村的枇杷不仅可创收亦可观赏,枇杷花开花似海,枇杷丰收果累累,花果皆是景,一年两景相辉映,成为陇川一绝。

  景点三:户岛水库

  户岛水库,位于陇把镇户岛河上游,坝址距离镇政府驻地6.3公里,距离县城21公里。户岛水库风景秀丽,青翠的山色望不到边,春天一到,满山各色的野花遍地开,美不胜收,登上高峰,俯瞰户岛,真是“会当凌绝顶,一览众山小”,美景尽收眼底。

  景点四:青松寺

  青松寺位于陇把镇户岛村户岛二组,距镇政府6公里,距县政府20公里。青松寺长年香火不断,周边树林葱郁,四季分明,风景怡人,历经23年岁月洗礼,建筑古香古色,独具一格,是善男信女朝拜的佛教圣,是一个集旅游观光为一体的特色亮点观光景区。

阅读: 发布人:刘亚旭