德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川县积极开展茶文化培训传播茶文化打造茶品牌

2018-05-19
来源:盈江县林业局
作者:罗婷
核心阅读  为加快我县林茶产业发展,充分利用资源优势发展我县林茶产业,深入挖掘茶文化潜力,打造陇川县茶叶品牌。5月9日下午,在陇川电子商务产业园举办了一期茶文化培训。此次培训由陇川县林业局、陇川县文体广电旅游局、陇川县政...
  

  为加快我县林茶产业发展,充分利用资源优势发展我县林茶产业,深入挖掘茶文化潜力,打造陇川县茶叶品牌。5月9日下午,在陇川电子商务产业园举办了一期茶文化培训。此次培训由陇川县林业局、陇川县文体广电旅游局、陇川县政府接待办、陇川电子商务产业园四家单位共同联合举办。培训会邀请了茶企代表、宾馆、酒店、饭店等服务行业负责人及茶企业、爱茶群众共计60余人参加。

  此次培训分为两个部分,第一个部分由县林业局局长刀宏讲授茶文化知识,第二个部分由高级茶品员、高级茶艺师漠漠老师传授茶艺知识。学员充分浸润在茶文化所带来的舒逸、亲和的氛围之中,纷纷表示又学到了很多有关茶文化知识,为宣传我县茶文化起到了很好的带头作用。

  茶是民生产业、绿色产业、文化产业、健康产业,“茶和天下”更是中华茶人孜孜以求的共同的精神家园。茶为国饮,还有很长的路要走,依然需要中华茶人的持续努力。

  刀宏局长认为:在陇川说茶,一个字“精”;二个字“改造”;三个字“讲文化”;四个字“林茶模式”;五个字“开发与利用”;六个字“只要敢为人先”。只要“敢为人先”必定成为全省、全国极为关注的森林式生态乔木茶与古树茶群居的一大亮点,将会推动地方文化旅游业的发展,成为农民增收的新渠道。(盈江县林业局 罗婷)

阅读: 发布人:周军