陇川农场意识形态暨宣传思想文化工作再出发 - 陇川新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川农场意识形态暨宣传思想文化工作再出发

2018-05-11
来源:德宏网
核心阅读传达学习陇川县意识形态暨宣传思想文化工作会议精神,全面总结农场管委2017年意识形态暨宣传思想文化工作,谋划部署2018年工作
  

  5月10日下午,陇川农场组织召开2018年度意识形态暨宣传思想文化工作会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习陇川县意识形态暨宣传思想文化工作会议精神,全面总结农场管委2017年意识形态暨宣传思想文化工作,谋划部署2018年工作。

  会上,党委委员、宣传委员徐省传达学习县意识形态和宣传思想文化工作会议精神和县委书记李林山同志的讲话精神,回顾总结了农场2017年度意识形态暨宣传思想文化工作。2017年,在县委、县政府的坚强领导下,在县委宣传部的指导帮助下,在农场管委全体党员干部的团结努力、砥砺奋进下,农场宣传思想文化工作聚焦党的十九大,紧紧围绕县委、县政府安排部署和农场改革发展中心任务,认真落实意识形态工作“一岗双责”责任,着力抓好理论中心组学习工作,不断提升学习质量和成果转换;着力抓好意识形态相关工作,牢牢把握意识形态工作领导权和话语权;着力抓好外宣、内宣工作,内聚力量、外树形象,凝聚起农场全体人民干事创业的磅礴力量;着力抓好文明单位创建工作,不断提高居民素质和社会文明程度,整体工作取得了明显成效,为农场经济社会发展提供了坚强的思想保障和舆论支撑。

  会上,陇川农场党委书记杨富好紧扣党的十九大精神这条主线,强调抓好“五个坚持不懈”,全面推动宣传思想文化工作开创新局面:一是要坚持不懈强化新时代理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二是要坚持不懈围绕农场改革中心,服务发展,加强舆论引导,构建多层次、多角度、宽领域的宣传工作格局;三是要坚持不懈严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权;四是要坚持不懈推动文化事业发展,更好地满足新时代人民群众的精神文化需求;五是要坚持不懈用社会主义核心价值观引领精神文明建设,深化农场文明单位创建工作,充分挖掘陇川农场的好人好事,讲好农场故事,唱响主旋律,传递正能量。

  会上,杨富好分别与各分场党委(总支)、各办、各中心签订了《陇川农场2018年度意识形态工作目标考核责任书》。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,陇川农场继续在统一思想、凝聚力量、鼓舞干劲、增强实效上下功夫,努力在理论武装、舆论引导、文明创建和文化发展上取得新进展,不断激发全场广大干部职工群众工作激情,为推进我场经济社会大发展,为建设文明和谐幸福家园提供坚强有力的精神动力、思想保证和舆论支持。(徐省文/ 杨景丽图)

阅读: 发布人:李武周