德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

滥用职权套资金,陇川一公职人员被开除党籍

2018-05-11
来源:德宏纪检监察
核心阅读王加学在担任陇川县国有林场副场长(事业单位普工)期间,违反工作纪律
  

  “作为一名党员干部,对党纪、国法的学习不重视,纪律意识淡薄,致使国家和群众的利益遭受损失,我深刻意识到自己的错误,我决心痛改前非……”王加学在忏悔书中写道。

  经查,王加学在担任陇川县国有林场副场长(事业单位普工)期间,违反工作纪律,在实施2013—2015年的木材战略储备项目过程中,未按国家政策要求使用国家木材战略储备项目资金,安排相关人员采用缩减项目资金投入,克扣林户经费的方式,违规虚报国家木材战略储备项目资金共计人民币1040350.1元,用于支付工人工资和单位其他日常开支,影响了国家木材战略储备项目的实施效果。

  2018年4月3日,经中共陇川县纪委常委会研究,决定给予王加学开除党籍处分。

  【执纪者说】

  为促进、维护社会公平正义,实现社会公益而设置的公权力,不能为个人所用。滥用国家专项资金为小团体谋利益,是党员领导干部党性的缺失,单位内部监督不力的直接结果,损害了党和国家的利益,严重影响了党的形象。纪检监察机关将加大监督执纪问责力度,深化监察体制改革,推进制度建设,把一切公权力都装进制度的笼子,推动全面从严治党向纵深发展。

发布人:刘亚旭