新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川县积极探索发展新兴林产业

2018-04-10
来源:陇川县林业局
核心阅读促进林农增收,陇川县林业局积极探索发展新兴林产业,组织完成优质经济林水果红酥梨示范点建设,共成功嫁接红酥梨2000余株
  

  为全面贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加快推进我县林产业的发展,进一步优化林产业结构,促进林农增收,陇川县林业局积极探索发展新兴林产业,组织完成优质经济林水果红酥梨示范点建设,共成功嫁接红酥梨2000余株。

  红酥梨是集观赏性、食用性于一体的优良梨树新品种,是优质经济林水果,其果实为红色,果肉多汁酥脆,营养极为丰富,是森林生态观光采摘园的首选树种。项目以户撒当地野生棠梨为砧木,选用优质经济林水果红酥梨作接穗,进行嫁接,并在后期做到科学化管理,以提高嫁接成活率及果品质量。

  根据《陇川县林业产业发展规划》,2018年至2020年我县将建设0.7万亩优质特色经济林水果基地。红酥梨示范点的建设充分结合户撒乡发展现状和现有资源,依托资源优势,大力发展特色经济林产业,做到项目支持、现场培训、技术帮扶、做大做强新兴产业,打造户撒乡特色林产品品牌,推动户撒森林旅游产业的发展,利用产业带领老百姓致富,助推扶贫产业发展,实现经济、生态和社会效益多赢。(陇川县林业局)

发布人:周军