德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川农场管委开展祭扫烈士墓活动

2018-04-04
来源:德宏网
核心阅读4月4日上午,农场管委组织机关党支部全体党员到陇川县烈士陵园进行清明节扫墓活动
  

  缅怀先烈铭记丰功伟绩,不忘初心走好新长征路。4月3日,陇川农场管委积极组织全体干部职工在云南省文明网上进行“网上祭英烈”活动,向先烈们鞠躬献花,并为革命先烈送上缅怀寄语。

  4月4日上午,农场管委组织机关党支部全体党员到陇川县烈士陵园进行清明节扫墓活动。日暖风清,翠柏凝清,青山显得格外郁郁葱葱,位于陇川县城西侧的烈士陵园,松柏苍翠,草木葱茏,篆刻着“革命烈士永垂不朽”8个镏金大字的纪念碑巍峨耸立,显得格外庄严肃穆。

  在庄严肃穆的烈士纪念碑前,大家满怀着对革命先烈的无限哀思,向他们默哀敬礼和敬献花圈,缅怀他们的丰功伟绩,并致以深切的悼念和崇高的敬意。

  在仪式上,农场党委书记杨富好致悼念辞,并向全体党员要求:通过这次清明祭扫活动,要珍惜来之不易的和平年代和幸福生活,以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统、牢记革命历史教训,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、认真履职,同时要铭记浴血奋战、流血牺牲的战争历史,深情缅怀那段逝去的峥嵘岁月,接受深刻的传统教育洗礼,更加激发大家的热爱祖国、珍爱和平、敬业奉献、奋力拼搏的工作热情,用优异的工作成绩向农场人民交上一份满意的答卷。

  “通过参加这次庄重的祭扫活动,使我的心灵经受了一次革命洗礼,进一步坚定了理想信念,铭记历史,缅怀先烈,传承民族精神,激发爱国热情,以更加奋发有为的精神状态、积极进取的工作作风投身到本职工作中去,乘着新时代的东风浩荡前行,为祖国的繁荣富强作出新的努力和贡献。”陇川农场管委机关党支部陈金凤十分严肃的说道。

  撰稿人:徐省 陇川农场管委

阅读: 发布人:李武周