德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

走,户撒过阿露窝罗节去(附活动日程)

2018-03-13
来源:目瑙纵歌之乡陇川
作者:桂金再
核心阅读2017年户撒阿昌族阿露窝罗节小短片“年年有个好时光,阿昌人民来歌唱
  

  “年年有个好时光,阿昌人民来歌唱。整族帮扶生活好,福禄平安把歌唱。一年一度窝罗会,大家摆开窝罗场。”阿露窝罗节是一个充满鲜明民族特点的节日,更是一个祝福风调雨顺、歌颂美好生活、庆贺民族团结的欢乐节日。

  热情好客的阿昌族民众身着艳丽的服饰,和着象脚鼓、铓锣的节奏,舞起青龙、白象,与远道而来的客人们共享节日的快乐。对于阿昌人来说,阿露窝罗节不仅仅是一个民族狂欢的节庆,更是阿昌族文化交流、传承、弘扬的重要方式和载体,不仅增强民族凝聚力,还促进了阿昌族与其他民族的文化交流。

  2018年陇川户撒阿昌族阿露窝罗节将于3月18日至19日在户撒乡阿露窝罗广场隆重举行,除了登窝罗狂欢外,你还可以看到象脚鼓甩鼓舞比赛,葫芦萧和三月萧演奏展示、户撒刀锻制技艺展示、过手米线技艺展示、你还可以把户撒土特产带回家。

发布人:叶静雪