德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

以执法公正为根基 努力打造勐宛铁军

2018-03-06
来源:陇川边防大队
作者:张荣毅
核心阅读陇川公安边防大队章凤边防派出所以驻地命名的公安边防派出所,是一支始终把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为总目标的队伍...
以执法公正为根基 努力打造勐宛铁军
  

以执法公正为根基 努力打造勐宛铁军

开启“两会”安保模式

  陇川公安边防大队章凤边防派出所以驻地命名的公安边防派出所,是一支始终把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为总目标的队伍,是一支曾多次受到上级表彰并被上级领导关注的队伍,是一支驻守边境地区,牢固树立以人民为中心的执法执勤队伍,多年来全体官兵多次完成上级交办的任务,确保边境地区安全稳定,给党和人民交上了满意的答卷。该所秉承以人民为中心的执法理念,筑牢执法公正的根基,全力投入“两会”安保。

  在开展工作过程中,在辖区群众眼中:采取街面武装巡逻,该所以武装徒步巡逻和警车巡逻相结合,树立“铁军”形象,打出声势,挤压违法生存空间,营造平安稳定的社会环境。采取多警种公开查缉,该所依托县局统一部署,采取多警种联合执勤堵卡模式,形成合力封堵重点路段,达到“堵得住,查得到,打的了”的目的,确保辖区稳定。采取多部门联合执法,该所积极与海关及运政等部门联系加强对走私、黑摩的载客等行为的打击力度,同县局治安大队联系对辖区宾馆、出租房、KTV、加油站等重点行业场所清查力度,确保辖区稳定。

  在该所官兵心中:在开展巡逻过程中,加强对游客的服务也是分内的事,由于两会期间正值德宏目瑙纵歌节日活动,辖区游客明显增加,维持好客运站秩序及帮助游客介绍行程路线及当地风俗情况的介绍,维护了治安又给游客一个安全的旅游环境。在开展公开查缉过程中,维持好交通秩序,对过往车辆核验及人员身份核查的同时,开展好相关法律法规的宣传,也是十分重要的。在开展行业场所清查过程中,规范行业场所经营行为的同时,为群众提供相应的法律保护,积极帮助未带身份证件的旅客开具身份证明及时入住旅店。

发布人:杨平财