德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川一姑娘发朋友圈辱骂警察被处罚

2018-02-26
来源:目瑙纵歌之乡陇川
核心阅读陇川一女子对交警的处罚不满,在自己的微信朋友圈连发四条辱骂交警的视频和言语
  

  新春佳节期间,广大公安民警为了保障全县各族群众过一个祥和的春节,他们舍小家、为大家,不能与亲人团聚,坚守岗位,时刻守在街头巷尾,村村寨寨,在寒风中维护着陇川治安交通秩序,保护着一方平安稳定。然而,即便这样的付出,他们却还要受到一些莫名奇妙的辱骂,着实让人心寒……

  事件回顾

  2018年2月22日下午,陇川县公安局交警大队在章风镇拉影迭撒大桥开展交通安全整治。15时50分左右,一名女子驾驶一辆未挂牌的电动自行车迎面而来,执勤交警将其拦下后,该女子极不配合,甚至还想使用别人的身份信息来搪塞处罚,在执勤交警多次劝导下,该女子才将真实的身份信息提供给交警。该女子对交警的处罚心生不满,随后在自己的微信朋友圈连发四条辱骂交警的视频和言语,该信息经过传播,严重损害了交警形象,在社会上造成不良影响。

  事发后,陇川县公安局党委高度重视,立即启动公安机关维护民警执法权益工作机制,成立联合调查小组,集结督察、网安、法制、交警、章凤边防派出所等警种,开展调查取证工作。调查期间,该女子杨某某对自己辱骂交警的违法行为供认不讳,并表示万分后悔,同时将侮辱交警的信息删除,对侮辱交警的行为进行道歉,最后得到了交警谅解。

  陇川县公安局依据《人民警察法》第三十五条第一款第(一)项、《治安管理处罚法》第四十二条第(二)项的规定,对杨某某处以500元罚款。

  警方提醒:网络并非“真空地带”,也绝非“法外之地”。任何一个网民,既有使用和参与互联网信息传播的权利,也有遵守互联网法律法规、维护网络环境的义务。广大网民在互联网上发布信息时,一定要对自己的言论和行为负责,严守相关法律法规,切勿挑战法律红线。

  人民警察,

  和平年代最具危险的神圣职业,

  新时期最具奉献精神的英雄群体,

  他们赤胆忠心,铁血柔情,

  他们用浑身正气维护一方安宁。

  岁月静好的背后,

  是一群默默奉献的人民警察负重前行,

  因此,请您尊重人民警察!

 

 

阅读: 发布人:刘亚旭