陇川:反邪教宣传教育走进老干讲堂 - 陇川新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川:反邪教宣传教育走进老干讲堂

2018-02-12
来源:德宏团结报、陇川县委老干局
核心阅读近日,陇川县委老干部局举办了一堂生动的反邪教警示教育课...
  

  近日,陇川县委老干部局举办了一堂生动的反邪教警示教育课,旨在通过详实全面的宣讲,进一步提高老干部识邪、防邪、反邪能力,充分挖掘社会力量参与防范工作,进一步筑牢全县防范和处理邪教基层基础工作。

  全县离休、处级退休干部、老干党支部书记、老干活动中心各组团负责人等40余人参加。

  学习中,授课老师立足反邪教知识,分别从什么是邪教、为什么要反邪教、如何认清邪教、遇到邪教活动怎么办等四个方面,结合实际案例进行讲解。随后还通报2017年州、县反邪教工作情况,组织参训老干部们观看反邪教宣传片《回归》,最后还为与会人员发放反邪教宣传品。

  县委老干局要求,要提高自我防范能力,加强对科普知识的学习,自觉抵御迷信、伪科学和反科学思想的侵袭,增强法治观念,积极举报各类邪教组织,让防邪知识走进每个家庭,使老干部们成为一名离而不休的“夕阳卫士”。 (陇川县委老干局 供稿)

阅读: 发布人:徐艳蓉