德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

龙江库区航运基础设施建设一期工程竣工验收

2018-02-11
来源:德宏团结报、陇川宣传部
核心阅读近日,由州交通运输局等单位相关负责人组成的验收组,对龙江库区航运基础设施建设一期工程进行竣工检查验收
  

  由州交通运输局、州海事局、陇川县交通运输局、陇川县海事局、项目施工单位、项目监理单位相关负责人组成的验收组,近日对龙江库区航运基础设施建设一期工程进行竣工检查验收。

  龙江水库是以发电、防洪为主,兼顾灌溉、旅游等综合利用的大Ⅰ型水利枢纽工程。距陇川县政府35公里,总库容为12.17亿立方,水域总面积33.3km2,是我州最大的水利水电建设工程。库区大坝位于陇川县和芒市交界处,水域涉及梁河、陇川、芒市三个县市,适航水域33平方公里,适航里程58公里。龙江库区建设3个码头, 17个停靠点。项目基本造价为4483.91万元。项目分两期实施,一期工程主要包括陇川县勐约码头,埋桑坝、陇糯、龙江村,芒市勐约棒、月亮湾、坝育6个停靠点,工程建安费预算总投资1400万元。项目于2015年6月1日开工建设,其中勐约码头2016年7月建设完工,6个停靠点尚未建设。目前实际完成项目投资1022.4万元。

  随着龙江航运基础设施的建设,陇川县水路运输得以不断发展,人民群众出行更加安全、便利。同时,给库区沿线群众的生产生活带来了极大便利。(陇川宣传部 供稿)

发布人:徐艳蓉