德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川南卜: 搬出山洼洼 建设新家园

2018-01-08
来源:云南日报
核心阅读南卜安置点安置了搬迁群众46户159人,目前搬迁户已全部入住。
  

  一栋栋黄墙青瓦的民居依山而建,美轮美奂;道路宽敞,环境优美;房屋布局合理,水、电等设施齐全。这是陇川县15个安置点之一的南卜安置点,位于户撒乡坪山村,占地73亩,这里共安置了搬迁群众46户159人,其中建档立卡户18户55人,同步搬迁户28户104人,已脱贫9户33人,预脱贫9户。目前搬迁户已全部入住。

  “盼了这么多年,终于搬出了山洼洼,感谢党和政府的易地扶贫搬迁好政策,让我圆了梦。”住在新家的余麻腊满意地说道。

  有了好的居住环境,还要有脱贫致富的产业。在农户搬迁安置中,陇川县通过全面梳理搬迁户生产生活条件、地理位置、现有资源条件及搬迁农户的生产意愿,帮助群众规划并发展种植烟草和养猪;同时,加大创业就业培训和科技培训力度,让农户更好地认识本地资源优势和发展潜能,学到创业就业和先进的种养技能,通过勤劳致富摆脱贫困、早日过上幸福生活。

  陇川易地扶贫搬迁多措并举,建成美丽新家园,真正让贫困群众搬得出来、稳得下来、富得起来。

 

阅读: 发布人:刘亚旭