德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川:着力推进村民小组活动场所“八有”“七个一”配备工作

2017-12-28
来源:德宏组工
核心阅读陇川召开全县村民小组活动场所建设和“八有”“七个一”设施配套工作推进会
  

  为进一步加快推进陇川县村民小组活动场所建设和“八有”“七个一”设施配套工作,确保村民小组活动场所在规定时间节点前建成并投入使用,近日,由县委组织部牵头,召集各乡镇、挂钩单位召开了全县村民小组活动场所建设和“八有”“七个一”设施配套工作推进会。

  会上,县委常委、县委组织部部长杨旺保通报了全县村民小组活动场所建设和“八有”“七个一”配备情况,指出了存在的问题,并对加快推进村民小组活动场所建设及设施配备作了强调和要求。一要切实提高政治站位,在行动上再发力再提速。各乡镇、各单位一定要增强紧迫感和责任感,提高政治站位和大局意识,把此项工作纳入重要议事日程,加强组织领导,切实做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确定专人具体负责,要根据配备进度情况认真开展对照检查,建立时间倒逼进度机制,集中人力、物力、财力抓紧配备。二要坚持统筹兼顾,确保主体建设和配备工作同步推进。县住建局、新农办、景罕镇等具体涉及活动场所主体建设单位,要加大项目督查力度,建立倒逼责任清单,加快工程建设进度。三要进一步强化督查力度,收集完善项目工作台账。组成5个督查组,采取分片包干督查方式对包干乡镇的村民小组活动场所以及“八有”“七个一”配备工作完成一轮“全覆盖”实地督查。

阅读: 发布人:刘亚旭