德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川一村干部违纪受处分

2017-12-25
来源:德宏纪检监察
核心阅读中饱私囊谋“福利” “如意算盘”终落空
  

  “我想着我是村主任,我给家里找点‘好处’,村上其他的人也不好讲什么的,一时糊涂打错‘算盘’,现在受处分就是我不守规矩的后果。”陇川县勐约乡营盘村委会主任董勒归在接受纪律审查时悔恨莫及地说道。

  经查,董勒归在2009年至2016年担任陇川县勐约乡营盘村委会副主任、主任期间,利用职务便利,以其父母及自己的名义重复申报、虚报套取国家农村危房改造补助资金23000元,其行为已构成严重违纪。

  2017年12月4日,经勐约乡党委会议研究讨论,并报陇川县纪委批准,决定给予董勒归开除党籍处分,违纪款予以收缴。

  【执纪者说】习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示强调,摆脱贫困,为广大人民群众谋幸福,是我们党和国家推动发展的根本目的。少数村干部忘记了共产党员的职责,意志薄弱,经不起金钱的诱惑,把贫困户的“救急钱”甚至是“救命钱”当做“唐僧肉”,见利就上、见缝就钻,触碰了纪律“红线”、损害了群众利益,一定会受到党纪处理。(李继贵 瞿双英 杨科文)

  来源:陇川县纪委

阅读: 发布人:刘亚旭