德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

户撒“三宝一绝”,原来是这些

2017-12-07
来源:目瑙纵歌之乡陇川
核心阅读在户撒,有几样东西被称为了“三宝一绝”,你知道是哪三宝,哪一绝吗?
  

在户撒,有几样东西被称为了“三宝一绝”,你知道是哪三宝,哪一绝吗?

一宝

户撒刀2006年户撒刀锻制技艺被评为全国非物质文化遗产名录。项老赛、娄四东、李德永成为了户撒刀锻制技艺传承人,每年靠打制、加工刀具的人数在300余人,年收入超1500万元,邮寄成为了户撒刀主要的销路。

二宝

银佩饰由阿昌族民间银匠手工制作而成,其款式多种多样,工艺复杂,精巧细致。主要以明社村李芒呆村民小组工匠为代表,从业人员600多人。

三宝

户撒烟又名竹杆烟,素以烟叶厚实,烟味醇香,烟丝细腻,柔软、色泽鲜艳、加工别致而闻名。有户撒草烟赛重九之说。

一绝

过手米线阿昌族特有民族佳肴,已有数百年的历史,因其酸辣鲜香,软糯无渣,解暑清凉,情食相融,独具一格,在德宏州,户撒过手米线店已达160多家,带动1900多人就业创业。

 

阅读: 发布人:叶静雪