德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川县开展易地扶贫搬迁民房建设竣工验收工作

2017-11-10
核心阅读验收小组对陇川县城子林场、户撒南卜等6个集中安置点民房建设进行了为期2天的验收
  

  为顺利推进陇川县易地扶贫搬迁工作,11月6日至7日,由县易地扶贫搬迁指挥部、县住建局、设计单位、监理单位、施工单位、乡镇、村民理事会组成验收小组对陇川县城子林场、户撒南卜等6个集中安置点民房建设进行了为期2天的验收。

  验收组一行深入6个集中安置点,实地逐户对安置房的房屋结构、工程实体、抗震构件等进行综合验收,征询和了解搬迁群众意见、满意度,并对验收过程中存在的细节问题和搬迁群众提出的问题,向民房施工方提出了整改意见和建议。经验收,陇川县城子林场、户撒南卜、城子上寨坝、城子中寨、护国宝石场、景罕多晃6个集中安置点民房建设已按计划完成,民房建设施工质量良好,档案资料完善,符合竣工验收标准,验收合格。

  据悉,城子林场、户撒南卜等6个集中安置点占地515.68亩,规划宅基地面积为250平方米,户型主要为汉族户型和景颇族户型;通过政策宣传、群众申请、村组审核、乡镇复核和县级审定,共安置生活在环境恶劣或地质灾害隐患点搬迁群众477户1848人,其中建档立卡户272户1053人,同步搬迁户205户795人,已脱贫119户467人,预脱贫153户586人,涉及护国、王子树、清平、城子、勐约、户撒6个乡镇13个村民委员会30个村民小组。目前,景罕多晃户撒南卜2个集中安置点62户搬迁后已全部入住。

阅读: 发布人:刘亚旭