德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川县开展提质增绿,构筑“一张绿网”

2017-11-08
来源:陇川县提升城乡人居环境行动指挥部
作者:徐省
核心阅读以改善县城生态环境,美化城区景观为出发点,以绿化美化为主要手段,在城区主要道路、街旁绿地、空地区域构筑“一张绿网”,全方位改造和提升城市绿地景观
  

  陇川县召开第三次提升人居环境工作推进会以来,根据县提升城乡人居环境行动指挥部下发《关于印发陇川县城市提质增绿实施方案的通知》的文件要求,以改善县城生态环境,美化城区景观为出发点,以绿化美化为主要手段,在城区主要道路、街旁绿地、空地区域构筑“一张绿网”,全方位改造和提升城市绿地景观,努力营造舒适、安静、优美的工作和生活环境,充分彰显绿树成荫、鸟语花香、环境幽雅的园林城市面貌,全县累计补绿增绿面积25920平方米。

  全县按照需要增绿补绿的路段划分为多个责任区,每个责任区明确责任单位、责任人和指导工作人员。县处级领导为责任领导,主要负责督促指导责任单位落实责任,责任单位负责筹集资金完成单位门口原有绿地管护工作和责任区域内空地进行增绿和补绿,栽植苗木或草坪,做到见缝插绿、多绿化少硬化,不留盲区和死角,同时对现有的绿地景观进行提升,补绿增绿工作按照适地适树原则,采用落叶与常绿、耐荫与喜光有机结合的方式,通过乔、灌、花、草立体搭配,合理改善植物的空间分布状况,形成点线面、多层次、完整的绿地景观系统。

  目前,各单位已初步完成单位门口原有绿地管护工作和责任区域内空地的增绿补绿工作,县城市环境得到明显提升,通过补绿增绿后的陇川县城区干净整洁、绿树林荫,让群众充分感受“推窗见绿”,使章凤整体呈现绿色艺术的美感。

阅读: 发布人:朱夏夏