德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川县总工会开展工会财务经审工作培训

2017-10-31
来源:德宏网
核心阅读近日,陇川县总工会开展全县基层工会财务、经审工作培训...
  

  为加强我县工会经审和财务工作,使工会经费更好地为基层工会工作服务、为职工群众服务。近日,陇川县总工会开展全县基层工会财务、经审工作培训,来自各基层工会的67名经审会主任(委员)和财务人员参加培训。县人大副主任、县总工会主席许本学,县总工会常务副主席金芬参加开班仪式。县总工会副主席、经审会主任许有学主持培训。

  培训会上,县人大副主任、县总工会主席许本学要求,各基层工会要围绕中心,服务大局,认清工会财务和经审工作面临的新形势、新任务,切实增强做好新时期工会财务和经审工作的责任感和使命感,认真履行好各自职责。要在经费收缴、确保方向、管好资金、夯实基础上持续着力用力抓好财务工作。财务和经审人员如何依法依规履行职责,就是要努力提高自身素质和业务水平,并通过做好财务、经审工作来体现好工会经费为工会工作和职工群众服务的方向,努力在服务工作大局中发挥更大作用,促进工会系统党风廉政建设。

  培训会邀请县纪委正科级纪检员赵福阳就贯彻落实中央八项规定精神,从“私设‘小金库’典型案件”、“财务报销违规问题典型案例的通报”、“违反中央八项规定精神典型问题”、“违反作风建设规定问题典型案例”、“发生在群众身边腐败问题典型案件”、“村干部损害群众利益典型案件”、“基层干部违纪违法典型案件”等七个方面中央、省外、州内、县外通报的38起典型案例,给参加培训的财务和经审人员打免疫针、敲响廉政警钟、增强法纪观念,警示广大党员干部,纪律作风永远在路上,要廉洁从业。县财政局国资股股长康中云从会计基础规范化建设、财经法规并结合基层工会收支管理办法等方面进行了讲解,进一步规范工会会计核算和会计行为。县总工会经审会主任许有学结合《关于加强基层工会经费收支管理的通知》规定要求,从工会会计实务操作和经审会的工作职责等方面进行了讲解,进一步明确工会经费开支的“八不准”要求和开支规定。县防艾局常务副局长闫萍针对毒品、艾滋病、性病、丙肝的特征、危害以及传播途径、预防措施、国家“四免一关怀”政策等禁毒防艾相关知识进行讲解。会议通报了2016年度全县基层工会经费收支审计工作情况。(陇川县总工会)

阅读: 发布人:徐艳蓉