德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川县联社将金融知识送入民族村寨

2017-09-08
来源:德宏网
核心阅读陇川联社工作人员深入陇川县景颇族聚居村寨景罕镇罕等村委会弄缓一社开展金融知识宣传
  

  为深入开展金融消费者教育和金融知识普及工作,提升社会公众金融素养,陇川县联社积极响应德宏监管分局及德宏办事处号召,精心组织“金融知识进万家”宣传活动。9月3日上午,陇川联社工作人员深入陇川县景颇族聚居村寨景罕镇罕等村委会弄缓一社开展金融知识宣传。

  本次宣传的主要内容包含征信,防范电信网络诈骗、非法集资,消费者权益保护,理财,支付结算、反假币等金融知识。工作人员着景颇服装向村民分发宣传折页并用景颇语与其交流,用景颇人民善于接受的方式向他们传达了金融知识,宣传取得良好效果。

  本次宣传共发放宣传折页300份,惠及群众80余人。到场的群众纷纷表示,陇川农信社的金融知识宣传方式让他们在了解到金融知识的同时感受到了银行业金融机构的贴心服务。陇川联社将不断提升服务,进一步加大金融知识宣传普及力度,为维护金融消费者的合法权益、营造良好的金融环境而努力。(陇川县联社 供稿)

阅读: 发布人:李武周