德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川查处擅自采摘果实行为

2017-08-01
来源:德宏团结报
作者:徐省
核心阅读截至目前,陇川县综合执法局已查处擅自采摘绿化带果子42起,其中口头警告30起,行政处罚12起
  

  坚决遏制不文明行为

  当前陇川县园林绿化行道树上的果子已逐渐成熟,为陇川生态园林花果城市增添了新色彩。陇川县综合执法局加大巡查力度,坚决查处擅自采摘果实的行为。截至目前,已查处擅自采摘绿化带果子42起,其中口头警告30起,行政处罚12起。

  县综合执法局加大对环城东路、卫国路、勐宛路、新城路、荣昌路等路段的巡查力度。7月17日19时,执法人员巡逻至环城东路时,发现有三人正在行道树上采摘芒果,执法人员及时给予制止,并对当事人进行了严肃的批评教育。7月18日15时41分,执法人员巡逻至新城路上段时,发现有人正在攀树采摘菠萝蜜,执法人员立即予以制止,现场拍照取证。在事实面前,当事人吞某、相某承认了擅自攀树采摘菠萝蜜,破坏城市园林绿化的违法行为,执法局依据《云南省城市建设管理条例》对二人进行了批评教育并处以相应的罚款。

阅读: 发布人:徐艳蓉