德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川农场开展“世界人口日”主题宣传活动

2017-07-12
作者:杨东云
核心阅读此次宣传活动以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题,旨在深入推进健康素养促进工作,全面提升居民健康素养整体水平
  

  7月11日是第28个“世界人口日”,陇川农场管委与县卫计局联合开展“世界人口日”主题宣传活动。此次宣传活动以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题,旨在深入推进健康素养促进工作,全面提升居民健康素养整体水平。提高流动人口对计划生育基本国策和基本公共卫生计生均等化服务等政策的知晓率,保障流动人口特别是流动妇女儿童的健康权益,提升流动人口家庭发展能力,促进流动人口社会融合,营造全社会关注流动人口健康的浓厚氛围。

  在陇把街活动现场,陇川农场管委计生办设立了义诊台、宣传资料发放台和全面二孩政策、流动人口生殖健康、避孕药具及计生政策咨询台。活动现场气氛活跃,吸引了大量赶集和过往的职工群众主动参与,场面十分热闹。活动中计生工作人员积极向过往职工群众宣传讲解流动人口健康教育、均等化特色服务、新形势下全面两孩政策及优生优育等卫生计生政策知识,免费发放宣传品和避孕药具,义诊台的医务人员免费为职工群众测量血压,为群众提供详细的健康咨询服务。

  本次活动共发放避孕套200盒、避孕药品31盒、水杯300个、全面两孩政策宣传读本100本,各类计生宣传折页资料近300份、计生环保袋300多个,测量血压100余人次,接受健康咨询的职工群众200余人,得到了群众的普遍好评。

  此次活动的开展,加深了广大居民对“世界人口日”的认识,大力宣传了人口和计划生育的政策法规,让人们更加了解和熟悉现行的人口计生政策,提高了居民群众的自我保健意识,为陇川农场倡导婚育文明、构建和谐家庭打下了坚实的基础。

阅读: 发布人:朱夏夏