德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川又添中老年人健身新项目

2017-06-26
来源:德宏网
核心阅读近日,陇川又添中老年人健身新项目
  

  6月22日至23日,陇川县老年体协地掷球专项协会在会长李荣道一行6人自费到州老年体协学习培训小金属地掷球项目;通过三天的学习培训,学员们基本掌握了小金属球抛击要领、玩法及裁判规则。

  小金属地掷球是德宏州第九届老年人体育健身大会新设项目,陇川面对没有场地、没有人员实际情况,地掷球专项协会6名骨干主动申请自费学习,填补陇川老年人健身项目空白;通过县老年体协积极向州老年体协请示,得到了州老年体协、州老年体协地掷球专项协会大力支持、帮助,解决了陇川小金属地掷球项目的空白。

  据悉,金属地掷球(Boule法语)竞技性强,属竞技项目,流行于欧洲,是法国的国球,中国处于世界一流水平。包括连续抛击、准确抛击及对抗性比赛。连续抛击对发展人的身体素质,锻炼意志品质和减肥有较好的功效;准确抛击对培养人的集中注意力和身体协调能力有较好作用。小金属地掷球(Petangue法语) :活动量小且趣味性强,风靡欧美,适合中老年人,是法国国球,亚洲地区许多国家已开展了这个项目。(图:李荣道 文:李根标)

阅读: 发布人:叶静雪