德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川:整杆式甘蔗联合收获机农场试运行

2017-05-12
来源:德宏团结报
作者:蔡欣莹
核心阅读甘蔗产业是陇川农场的主导产业。5月4日,整杆式甘蔗联合收获机在陇川农场陇把分场八队试运行...
  

  甘蔗收割现场

  甘蔗产业是陇川农场的主导产业。5月4日,整杆式甘蔗联合收获机在陇川农场陇把分场八队试运行。

  此次收割现场十分热闹,吸引了来自不同连队的职工群众围观。整杆式甘蔗联合收获机可连续完成扶倒、切梢、切割、输送、剥叶、集堆等作业,操作简便,效率高,适应性强,节省了劳动力,一套完整收割设备每天可收割甘蔗30至40吨,具有较好的推广应用前景。同时还存在不足:含杂率偏高,收割工作中机器时有故障等问题有待改进。

  整杆式甘蔗联合收获机试运行证明甘蔗收割机的智能时代已经开启,陇川农场管委将加大机械化收割示范、宣传工作,组建农机服务队伍,为陇川农场管委广大一线职工争取更大的经济利益。

阅读: 发布人:徐艳蓉