德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

双坡山文化旅游项目开发启动

2017-01-03
来源:德宏团结报
核心阅读双坡山的开发是陇川县民族文化旅游业发展的一个新亮点。
  

  陇川县委、县政府日前组织召开坡山“天宫目瑙”文化旅游项目评审会。

  会议组织观看了概念性规划影像视频,听取了设计方和投资商对项目规划、定位和策划方案的汇报,就相关问题就行了探讨。会议确定项目名称为“天宫目瑙”,明确了项目的组织机构和领导班子成员,并正式列入全县招商引资项目。会议要求,投资方要全面推进项目规划工作;工作班子要谋划一到两个村的村庄规划整治;各有关单位要发挥部门职能优势,积极争取资金。

  据了解,双坡山的开发是陇川县民族文化旅游业发展的一个新亮点。通过“天宫目瑙”文化旅游项目,将有效保护和挖掘民族文化,拓展云南景颇生态园开发,实现乡村生态文化旅游与水果产业融合,提升全县民族文化旅游产业,促进景颇族文化的传承与发展。项目所在的双坡山,海拔1000—1500米之间,风光秀丽,空气湿润,冬暖夏凉。被当地群众称为母亲山、天柱山,是景颇族情人节的发源地,拥有众多神奇的传说和故事。(记者 陈子鸥)

发布人:叶静雪