德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇把开展安全生产检查

2016-12-19
来源:德宏团结报
作者:曹万保
核心阅读12月7日至8日,陇把镇开展安全生产大检查活动,全力助推全镇安全生产形势稳定。
  

  12月7日至8日,陇把镇开展安全生产大检查活动,全力助推全镇安全生产形势稳定。

  陇把镇在工作中强化思想意识,高度重视安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责”及“管行业,必须管安全”的安全责任制,党政主要领导多次专题研究安排安全生产工作,切实提高做好安全生产工作的责任感、紧迫感和重要性的认识。年初与各单位签订了安全生产责任书,全镇各村委会民房建设施工方均签订了建筑安全责任书;强化宣传意识,与镇综治办、计生办、林业站等有关部门多渠道、广泛宣传安全生产工作,努力营造人人关心安全生产、人人参与安全、人人监督安全的良好社会氛围,助推全镇安全生产工作;强化责任意识,及时制定了安全生产大检查工作方案,各项工作有方案、有措施、有重点、有要求,细化工作措施、明确工作职责,对辖区加油站、宾馆、网吧、校园、烟花爆竹、化学物品、KTV等28家企业单位进行拉网式排查,全面排查安全隐患,对存在的安全隐患下发4份整改通知书,主要涉及消防设备、食品安全内容;强化督促意识,镇纪委及镇安监站将对各村委会排查安全生产工作进行督促检查,对思想不重视、检查工作敷衍、落实责任不到位的单位将追究相关人员的责任,严防安全生产事故的发生。

阅读: 发布人:董禹