德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

缅甸木姐农村地区健康  促进项目三方合作协议签署

2016-05-24
来源:德宏团结报
作者:杨腾荣 彭健俐
核心阅读5月18日,中缅双方代表欢聚瑞丽,共同见证云南省国际民间组织合作促进会与瑞丽市妇女儿童发展中心、缅甸木姐卫生局签署缅甸木姐农村地区健康促进项目三方合作协议。
  

  5月18日,中缅双方代表欢聚瑞丽,共同见证云南省国际民间组织合作促进会与瑞丽市妇女儿童发展中心、缅甸木姐卫生局签署缅甸木姐农村地区健康促进项目三方合作协议。

  据云南省民间促进会秘书长刘光顺介绍,本次项目额高达226.8万元,项目计划实施一年,项目的主要内容有四个方面,分别是对木姐市医护人员进行专业培训、中方对缅方医疗设备的捐赠、中缅医护人员互相交流学习、为木姐市第一高级中学的幼稚园学生提供营养餐。合作协议的签订,将进一步深化两个友好城市之间的合作与交流,提高木姐地区医疗水平,提高当地群众的健康水平。

  常言道:国之交在于民相亲,中国瑞丽与缅甸木姐是唇齿相依的友好城市,在加强两国政府间的交流与合作的同时,也需要加强和推进民间组织的交流与合作。云南省国际民间组织合作促进会本着“关爱弱势,促进交流”的宗旨,为整个项目提供了资金支持。瑞丽市妇女儿童发展中心是中国首家驻缅非政府组织,在此次项目开展中将发挥其重要作用。

  木姐市卫生局官员感谢云南省国际民间组织合作促进会与瑞丽市妇女儿童发展中心对木姐地区医疗、卫生事业的关心和支持,表示此次项目捐赠的医疗器材及设备会很好地用在需要帮助的民众身上,将会提高很多病人的健康水平,希望缅甸与中国有更多长久的合作。

  中方希望云南省国际民间组织合作促进会携手瑞丽市妇女儿童发展中心和缅甸木姐卫生局全面履行协议规定的职责,保证项目顺利实施;希望妇女儿童发展中心在瑞丽市妇联的指导下,积极开展相关活动,充分发挥好中缅友好合作的桥梁与纽带作用;希望缅甸木姐卫生局做好与缅甸当地有关部门、机构的沟通协调,保证在缅甸当地开展的项目和相关活动圆满成功。相信该项目的落地生根、开花结果,必将全面推动中缅民间组织的广泛合作与交流,必将为中缅两国扩大互利共赢、深化胞波友谊增光添彩。衷心祝愿瑞丽与木姐携手共进,中缅胞波友谊万古长青。

阅读: 发布人:杨景雯