德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

苏丹承诺继续与美国开展建设性合作

2017-10-30
来源:新华网
核心阅读苏丹外交部副部长阿卜杜勒-加尼·纳伊姆当天同正在苏丹访问的美国国务院反金融威胁及制裁方面官员桑德拉·奥德柯克举行会谈。苏丹外交部在会后发表声明指出,苏丹政府愿意建立切实可行的相关机制,推动形成以“和平与发展”为目标的两国关系
  

  新华社喀土穆10月29日电(记者马意翀)苏丹外交部29日发表声明,承诺继续与美国开展建设性合作,并积极与美方对话。

  苏丹外交部副部长阿卜杜勒-加尼·纳伊姆当天同正在苏丹访问的美国国务院反金融威胁及制裁方面官员桑德拉·奥德柯克举行会谈。苏丹外交部在会后发表声明指出,苏丹政府愿意建立切实可行的相关机制,推动形成以“和平与发展”为目标的两国关系。

  奥德柯克表示,美国解除对苏丹经济制裁后,美国政府愿意推动两国经济与商业领域合作,此次访问就是对苏丹采取“新政策趋势”的一种肯定。

  美国政府1993年将苏丹列入“支持恐怖主义国家”名单,并自1996年起对苏丹实施经济制裁。今年10月6日,美国国务院宣布,鉴于苏丹政府在多个方面采取了“持续的积极行动”,美国决定解除对苏丹的经济制裁。然而美国国务院依然把苏丹列入“支持恐怖主义国家”名单之中。

阅读: 发布人:李卫昌