新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州招商合作局参观 罗志昌革命史实陈列室

2018-12-07
来源:德宏团结报
作者: 董娟
核心阅读立足群众 服务群众
  

  德宏州招商合作局机关党支部近日组织党员、全局干部职工及退休干部到德宏州第一名共产党员——罗志昌革命史实陈列室进行参观学习,缅怀革命先烈,传承红色精神,以实际行动培养和提升党员干部的爱国主义情操。

  在罗志昌革命史实陈列室,展出的历史图片、实物陈列,深深地感染了每一位参观学习的党员。罗志昌是1937年中共南方临时工作委员会到云南恢复地下党组织发展的第一批共产党员之一,是德宏第一名共产党员、德宏第一名奔赴延安参加革命的进步青年。在民族生死存亡之际,罗志昌为求革命真知冒死到延安“抗大”学习,坚定自己的革命信仰;到东北参加抗战和解放战争;新中国成立后,他又积极参加到祖国的建设中,为云南电力发展作出重要贡献,为党和人民贡献了毕生精力。

  大家通过此次参观教育活动,一致表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志,继承和发扬党的光荣传统,增强“四个意识”,积极主动参与“两学一做”学习教育活动,立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作,确保圆满完成全年招商引资各项目标任务。

发布人:xianmutang