新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

最新年度“钻石线路”出炉,请为「德宏」投上宝贵一票!

2018-12-07
来源:掌上德宏
核心阅读德宏
  

  《魅力中国城》第二季第二轮竞演结束,各式各样的“钻石线路”想必都让大家印象深刻吧!年末了,赶紧请好年假,挑选一条你最心仪的"钻石线路"出发吧!当然,作为一枚称职的小编,肯定要再推一推我们可爱的德宏啦!

  DeHong 德宏

  气候宜人、景色绝美,重点是:人少不挤美食多。

△只看图,就有说走就走的冲动

  踏入德宏,你会有种走进东南亚的感觉,随处可见金灿灿的佛寺庄严伫立。在这里,隔着铁栅栏就能看到对面缅甸的异域风情。

△云南日报记者 张彤 摄

  如果你也想来德宏感受一番城市魅力

  建议你这样玩:

  芒市—瑞丽—盈江—陇川—梁河

  『芒市:风情+舒适』

  边陲小城芒市,傣语称勐焕,意为黎明之城。

△云南日报记者 张彤 摄

  未到芒市,先见勐焕大金塔,雷崖山顶上,这座芒市的标志性建筑,白天金碧辉煌,夜晚也是美不胜收。

  看到这树包塔,你不得不惊叹大自然的鬼斧神工。

  漫步孔雀湖,内心也会慢慢变得柔软起来。

△云南日报记者 雷桐苏 摄

瑞丽:彩色“地球村”

  这里的景色会随着季节的变化而呈现出不同的风韵,甚至在一天之中会随着光影的变化而诠释出不同的美,当地的傣族把这里称为雾朦朦的绿洲,也许美丽需要用朦胧来修饰。

  生活在这里的人们保留着特有的生活方式,他们使这片乐土充满了绚烂多姿的民族风情,这里就是吉祥美丽的地方,人们称它为瑞丽。

△云南日报记者 张彤 摄

  在瑞丽,你可以去看瑞丽最古老的姐勒金塔。巍峨耸立的佛塔,直插云霄,金碧辉煌。

  在瑞丽,你可以去姐告口岸,看国门的壮观,缅甸翡翠的秀美,看缅甸人民的生活。

  △云南日报记者 杨峥 摄

  在瑞丽,你可以去一寨两国感受缅甸风情,中缅边境71号界碑旁,有一个寨子,一分为二,一边是中国的银井,一边是缅甸的芒秀。

△云南日报记者 张彤 摄

  你还可以去莫里热带雨林景区,暂时逃离纷扰的城市,大口大口地呼吸新鲜空气。

△云南日报记者 张彤 摄

  盈江:野趣十足的摄影天堂

  盈江气温终年如夏,来到盈江,绝对不能错过大盈江、凯邦亚湖。

△云南日报记者 杨峥 摄

  从画里走出的大盈江,两岸是一望无垠的农田,绵延数千里的凤尾竹堤,竹环树绕,村寨点缀,江面小船轻泛,岸上传来傣族姑娘悠扬的歌声,好一幅诗情画意。

△云南日报资料图

  凯邦亚湖,这个德宏的蓬莱仙境,隐藏在崇山峻岭里,它有将近100个岛屿,无数个半岛,岛后有岛,岛岛相连,宛如蓬莱仙境。

  陇川:绝美的日出云海

  陇川这个太阳照耀的地方,美得太低调……来到陇川|绝对不能错过玉兔佛塔、灵山寺、护国乡。

  玉兔佛塔四周古树参天,登上塔顶可俯瞰整个陇川。

  灵山寺在景罕镇云盘坡上,崇山峻岭,峰峦独特,山上还有水,登上山顶周围十余里尽收眼底。

  护国乡的日出云海也是美到爆。

  梁河:如诗如画的五乡十八景

  梁河是葫芦丝的发源地,有着国家非物质文化遗产阿昌族创世史诗《遮帕麻和遮咪麻》。

  这里有“中国最大的傣族王宫”南甸宣抚司署。

  此外,那洒落在东山梁子、河谷地带的“五乡十八景”,也是美得如诗如画。

  来到德宏|绝对不能错过当地特色小吃

  德宏是吃货的天堂,各种小吃水果,逛吃逛吃。(简直就是来增肥的)

  撒苤、冲菜、炸烧、干巴、拌菜、竹筒饭、麻辣菜、傣族的酸扒菜、稀豆粉、景颇族的舂菜、鬼鸡、泡鲁达、各式傣味菜……

  -TIPS-

  出行:

  1.飞机:很多城市都有飞机直达德宏芒市机场,交通很便利。昆明长水机场乘机前往芒市,仅需1小时;

  2.自驾:昆明-杭瑞高速-怒江大桥-芒市,全程约7小时;

  3.乘车:可在昆明西部客运站乘坐到芒市的客车。

关注CCTV魅力中国城 微信公众号

德宏投上您宝贵的一票!

综合云南日报、魅力中国城等

发布人:xianmutang