新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

菲氏叶猴表情包来啦!就问你期待吗?

2018-12-06
来源:德宏网
核心阅读特别设计、制作的 "德宏萌宝 "菲氏叶猴表情包就要跟大家见面了
  

  在植被茂密的德宏州芒市天然林区里,生活着一群可爱的菲氏叶猴。它们被生活在这里的人细心的呵护着,以至于敢悠闲的在树上攀爬、觅食,享受着大自然带来的港湾。

  2017年年底,德宏州芒市近郊发现了一群国家一级保护动物菲氏叶猴,这群珍稀的叶猴究竟有多少只,为什么会生活在距离城市只有十几公里的地方?

  经中科院昆明动物研究所科研人员当时对这一猴群的调查,确认这是目前国内发现的最大种群的菲氏叶猴。为了进一步了解猴群的情况,今年4月,德宏州林业局请来生物专家,对这些菲氏叶猴展开野外调查。

  经过近3个月的野外调查与研究,科研人员确认,这一猴群是目前我国发现的单一区域内规模最大的菲氏叶猴猴群。“现在我们基本摸清这个地区菲氏叶猴的种群数量,至少有五群320只。这个种群迄今为止是我国单一区域内最大的种群。”中科院昆明动物研究所研究员蒋学龙表示。

  2018年以来,德宏菲氏叶猴4次上镜央视,7月16日上了央视《新闻联播》,孟加拉国《独立报》、老挝《万象时报》、柬埔寨《柬埔寨之光》、新华网、《人民日报》《云南日报》、云南网等媒体均对其做过报道,是当之无愧的德宏州最亮明星!

  人与自然和谐共生,生活在森林里的精灵自然成为了这里人的朋友。为了充分挖掘展示德宏菲氏叶猴活泼可爱的形象,让更多的人认识、喜爱这一“德宏萌宝”,激发人们向往自然、亲近自然的热情,德宏网特别设计、制作了一组菲氏叶猴表情包,即将跟大家见面了。是不是很期待?

  目前菲氏叶猴表情包正在审核中,小编抢先把大尺寸的表情包享给大家,欢迎下载保存。

  微信长按图片,选择发送给朋友,

  就可以到聊天里“保存为表情啦”

  当然,这个操作是有点麻烦啦。待表情包正式上线,小编也会马上告知大家!

  【镜语德宏】跟随《国家地理》杂志探秘德宏最萌“明星脸”菲氏叶猴

发布人:叶静雪