新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

副州长张辉在昆与云南省浙江大学校友会座谈交流

2018-12-06
核心阅读形成定期会晤制度,推动项目建设成熟落地。
  

  12月5日,德宏州副州长张辉率州科技局、州招商局、州邮政局、州驻昆办等相关部门负责人在昆明与云南省浙江大学校友会进行座谈交流。云南省浙江大学校友会会长、中昆投资有限公司董事长安少红,云南省浙江大学校友会原会长、云南海天集团董事长周仲青等20余位企业家和部分院校专家学者参加会议。双方就推动德宏经济发展,打造区域品牌标识达成初步共识。

  会上,德宏州相关部门负责同志介绍了德宏州经济社会发展情况和招商政策、投资优势。提出推进德宏乡村战略,打造德宏品牌;依托大数据平台资源,建设德宏泛亚国际众创空间;推进中缅双方创新合作,发展中缅生物医药产业等合作意向。与会专家学者、企业负责人分别就各自掌握的资源和专长对产业发展项目的落地及建设提出可行性建议。

  张辉表示,德宏有着丰富的投资资源和良好的营商环境,双方的成功合作不但会为德宏经济发展注入新的活力,也将为浙商投资兴业开辟更广阔的市场。希望双方能够尽快建立合作机制,敲定合作的可行性方案,形成定期会晤制度,推动项目建设成熟落地。

  安少红会长表示,德宏州委州政府高度重视双方合作,云南省浙江大学校友会也有信心导入浙大优势资源,探索一条支持西部区域发展的经验模式。他提出,以阿里云、蚂蚁金服、云农投资打造众创空间平台为切入点,逐步跟进各个项目,以亮化指标的方式给德宏交上一份满意的答卷。

  (州政府驻昆明办事处 供稿)

发布人:xianmutang