新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州与阿里云云南分公司座谈

2018-12-06
来源:德宏团结报
核心阅读助推德宏地区大数据产业链集群建设。
  

  12月5日,州委常委、副州长张辉率科技、招商、邮政、驻昆办等相关部门负责人,在昆明与阿里云云南分公司负责人座谈,就推动德宏州大数据产业链建设、“互联网+”和新型“智慧地州”等进行深入交流。

  张辉表示,期待双方进一步深入了解,尽快在“互联网+”政务、农业、科技等方面开展长期、全面、深入的广泛合作。他说,德宏自然资源得天独厚,区位优势突出,但经济基础较为薄弱。阿里云的合作规划要立足长远,结合实际,确保各类项目顺利落地,并有计划、分步骤地推进实施。他希望阿里云利用企业自身优势,为德宏在康养、文旅等项目招商工作上提供智力支持、宣传推介和资源共享服务。

  阿里云云南分公司大客户经理杨丽华汇报了参与德宏州“互联网+”暨大数据产业链集群建设构想,介绍了德宏州“互联网+”政务服务平台、泛亚国际众创空间、区域特色农产品大数据平台、边境经济合作区“一达通”平台项目建设规划。

  阿里云云南分公司总经理李智表示,阿里云与德宏州的合作意愿是强烈的,希望以中缅创新创业大赛为切入点,通过提供创业导师、云资源等智力支持,为德宏打造城市品牌造势,助推德宏地区大数据产业链集群建设。

  (州人民政府驻昆明办事处供稿)

发布人:xianmutang