新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏与抖音建立战略合作 打造城市宣传推广新标杆

2018-12-06
来源:德宏网
作者:郑彬 文/图
核心阅读在抖音平台开辟德宏外宣新渠道,是德宏形象外宣紧紧把握当今媒体发展趋势、自我突破的体现
  

  作为新兴网络媒体产物,抖音以其独特的传播方式深受碎片化阅读时代大众的欢迎和认可。12月6日,德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜一行在北京与字节跳动科技公司(抖音)公共事务部政府合作总监李莎莎等就建立战略合作关系座谈。

  全国每天有1.5亿人在刷抖音,云南每天有550万人在刷抖音,而德宏州每天也有20万人在刷抖音。截至目前,全国有7亿人注册了抖音账户。德宏州地处祖国西南边陲,具有自然资源丰富、人文生态浓郁等先天性资源优势。在抖音平台开辟外宣新渠道,是德宏紧紧把握当今媒体发展趋势、自我突破的体现。

  与抖音开展战略合作,德宏将依托抖音海量用户,为地区、城市、品牌、企业量身定制超级话题,围绕宣传目标,通过抖音官方配置资源,定时、定向、定量强推定制内容、作品引起共鸣激发互动形成热点,聚焦传播,快速提升话题影响力、品牌知名度。届时,抖音将为德宏专属发稿出口、阶段重点配合讲述、定期数据盘点挖掘等,达到上头条,刷抖音,德宏天天见;大事件,大宣传,德宏有亮点;讲故事,常态化,德宏有看点的宣传效果。

  为运用好抖音这个新兴媒介,进一步提升中缅宣传合作水平,建立健全宣传网络,形成中缅共同参与的“大宣传”格局,12月4日德宏州在缅甸木姐举行了2018中缅抖音挑战赛实操培训班,缅甸政府官员、记者、民众、学生近百人参加培训。此外,德宏州各级各部门还开设了抖音官方账号,由专人负责更新维护,运用抖音平台做好本单位的工作宣传,并积极参与全州重大主题外宣活动,助推德宏宣传形成强大声势。目前,第一批入驻抖音的292家德宏官方抖音账户已全部通过抖音蓝V认证。

  近期,德宏将结合“一马跑两国”、跨国春晚等大型活动,通过字节跳动科技公司旗下的抖音、今日头条、西瓜视频等新媒体平台,营造宣传氛围,并通过开设#魅力中国·美丽德宏##一马跑两国##抖动city#等话题,强化大众“魅力中国城”印象,贴牢“七彩云南 美在德宏”的标签。同时,德宏州还将举办“中缅抖音挑战赛”等活动,引导中缅大众参与互动,开创中缅城市新媒体营销新模式,打造国际城市宣传推广新标杆。

发布人:xianmutang