新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏13岁少年身患白血病 渴望回校读书

2018-12-06
来源:掌上德宏
核心阅读20天前,他突然出现发烧、脸发白、全身无力等症状,送到医院检查,被确诊为急性髓白血病
  

沐浴在德宏芒市的冬日暖阳中,雷自超苍白的脸上却难见血色。20天前,他突然出现发烧、脸发白、全身无力等症状,送到医院检查,被确诊为急性髓白血病。

手上挂着点滴,13岁的小超躺在德宏州人民医院病床上,眼睛望着天花板,他多么渴望像其他孩子一样回教室上学读书。“总觉得头晕、没力气、心慌慌的。”面对记者,还不知自己病情的他看上去状态不至于太糟糕,“我想同学们了,想回去上学。”

“知道生病了,孩子每天乖乖输液,因为儿子太懂事,我们还没忍心把病情告诉他。”雷自超父亲说,查出白血病的这20多天来,他们过的浑浑噩噩,就像生活在地狱一样,每分每秒都是煎熬…

雷开荣家住芒市江东乡李子坪村大新寨,儿子雷自超,今年13岁,是一名初一学生。

“之前身体非常健康,很少生病,还经常帮助家里干农活。”站在一旁的母亲几度哽咽,顺手拉了拉儿子的被子。

“医生多次建议转到大医院去,但是家里实在没有积蓄可用,现在住院的钱都是找亲戚借的。”转院需要的费用一直没有着落,让雷开荣满脸愁容。

平常一家人的开销都靠着种稻子、包谷,得空就打点零工来维持,日子本来就过得非常拮据,现在又面临高额的治疗费用,让这个原本就不富裕的家庭雪上加霜。

“儿子的命掌握在我手里,我一定要救我儿子”雷开荣接受记者采访时表示他必须拼了命救儿子。空闲时,要去打零工维持开支。在得知孩子生病后,社会的好心人前来医院看望并捐款,但这对于高额的治疗费用来讲,无疑是杯水车薪。

主治医师尹本凯告诉记者,雷自超的病情目前州人民医院还没办法定治疗方案,已多次建议家属转院。刚入院的时候,病人贫血比较严重、血小板也在减少,根据病人身体状况,输了两次血小板,现在病人病情稳定,就身体状况而言,是有条件转院的。

治疗白血病是个漫长的过程,希望有更多的爱心人士可以加入进来,帮帮这个仅13岁的孩子。

雷开荣(雷自超的父亲):13095213903

叶静雪 文/图

 △ 扫码关注“掌上德宏”

发布人:叶静雪