新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州各县市、各单位积极组织开展国家宪法日宣传活动

2018-12-05
来源:德宏广播电视台
核心阅读国家宪法日宣传活动
  

  12月4日,德宏州各县市、各单位积极组织开展了以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题的国家宪法日宣传活动。

  来自州和芒市司法局、法院、检察院、安监委等普法成员单位的工作人员在芒市街心花园通过摆摊设点的方式,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会思想;新修定的《中华人民共和国宪法》;《中华人民共和国监察法》和党内法规;国家安全方面法律法规;扫黑除恶方面法律法规;防范金融风险方面法律法规;禁毒防艾法律法规;各单位依法履行职责的部门法律法规;与人民群众生活生产密切相关的法律法规进行了宣传。期间共发放宣传资料35000余份,展出展板110块。

  当天,云南省第六强制隔离戒毒所联合德宏州图书馆共同举办“宪法主题教育周”暨德图公益文化大讲堂—“学习宪法,忠于宪法”讲座,教育引导戒毒人员树立宪法意识,增强法治观念。

  讲座中,来自德宏州委党校法学副教授张静以“宪法知识”为主题对宪法的重要地位和作用、宪法的发展历程、宪法修正案的主要修改内容等方面为800多名戒毒人员作了生动阐述,还对戒毒人员吸毒的原因进行了多方面的剖析,指出不了解宪法和法律,不尊崇宪法和法律是主要原因。她希望戒毒人员回归社会以后,能够遵纪守法,彻底戒断毒瘾,做一个守法公民。讲座结束后,张静副教授还为戒毒人员提供了法律服务咨询,一一解答戒毒人员提出的各种法律问题。

  记者:肖卫、董晔

  通讯员:魏洪明、钟祝涛

发布人:xianmutang