新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏传媒集团德宏广播电视台赴勐养镇参加脱贫攻坚业务培训

2018-12-04
来源:德宏网
作者:周洪利、普亚琦
核心阅读12月4日,在梁河县勐养镇召开德宏传媒集团、德宏广播电视台挂钩帮扶干部脱贫攻坚业务专题培训会
  

  为增强帮扶干部脱贫攻坚业务能力,提高建档立卡户政策知晓率,12月4日,在梁河县勐养镇召开德宏传媒集团、德宏广播电视台挂钩帮扶干部脱贫攻坚业务专题培训会。德宏传媒集团、德宏广播电视台全体干部职工参加了培训会。

  培训会上,勐养镇相关负责人介绍了德宏传媒集团、德宏广播电视台挂钩点中营村的脱贫攻坚进度,以及目前脱贫攻坚存在的问题。集中表现在农户对于扶贫政策知晓率低、人居环境脏乱差、农户缺乏感恩思想、“等靠要”思想严重等问题。并针对这些问题开展了帮扶干部入户宣传培训。

  随后,德宏州委宣传部副部长、德宏传媒集团总裁韩启祥做补充发言。他强调,我们帮扶干部不但要走进农户家里,更要走进农户心里,在思想认识上提高农户脱贫致富的意愿,改变农户没有感恩心理的状态。他表示,要把建档立卡户当成我们的亲戚,大家就用帮亲戚的态度,拉家常,讲政策,帮助建档立卡户从思想根源上脱贫,落实好习近平总书记提出的“扶贫先扶志,扶贫必扶智”重要思想。

  据悉,勐养镇中营村近几年来在德宏传媒集团、德宏广播电视台的大力帮扶下。原有建档立卡总户数213户875人,经过精准扶贫工作后,截至目前剔除建档立户45户,剩余建档立卡户177户,脱贫户165户,未脱贫户12户32人,贫困发生率1.28%,低于国家规定的贫困村整村退出贫困发生率。

  会后,帮扶干部开展了入户政策宣传。通过拉家常,讲政策,增进帮扶干部与建档立卡贫困户感情的同时开展思想宣传教育。经过本次业务培训和入户宣传工作,进一步加强了帮扶干部自身脱贫攻坚业务能力,切实提高了建档立卡贫困户的政策知晓率。

  (通讯员:周洪利、普亚琦)

发布人:叶静雪